2016-09-15 dibaca : 547 Kali

DPRD Bahas 5 Raperda Usulan Pemkab Pesawaran

Pemerintah Kabupaten Pesawaran mengusulkan lima Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ke DPRD Pesawaran. Usulan lima Raperda tersebut disampaikan dalam rapat paripurna DPRD, Kamis (15/9).

Dalam penyampaiannya Sekretaris Daerah Pesawaran Hendarma, menjelaskan lima Raperda yang diusulkan tersebut adalah Raperda Kabupaten Pesawaran tentang Perubahan  Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2013 tentang Retribusi Pemakaian Kekayaan Daerah.

Kemudian Raperda Kabupaten Pesawaran tentang Perubahan  Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2010 tentang Pajak Hiburan. Selanjutnya Raperda Kabupaten Pesawaran tentang Retribusi Pengendalian Menara Telekomunikasi.

Lalu, Raperda Kabupaten Pesawaran tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Pesawaran dan Raperda Kabupaten Pesawaran tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa di Kabupaten Pesawaran,”ungkap Hendarma dengan agenda Penyampaian Nota Penjelasan lima raperda.

"Harapan kita semua, usulan lima raperda ini dibahas. Sehingga dapat lebih cepat disepakati untuk ditetapkan menjadi peraturan daerah Kabupaten Pesawaran”.tandasnya