2016-05-30 dibaca : 1211 Kali

Gelar Kampanye Gizi Bidik Anak SD dan PAUD

Gelar kampanye gizi tahun 2016, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung mengadakan kegiatan peningkatan gizi untuk masyarakat Kabupaten Pesawaran, Senin (30/5) di Desa Gedung Dalom, Kecamatan Way Lima.

Tema kegiatan kampanye gizi kali ini adalah “Dengan Meningkatkan Konsumsi Protein Hewani Maka Masyarakat Kita Akan Menjadi Sehat dan Berprestasi”. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Pesawaran guna menggalang kebersamaan berbagai pihak dalam upaya percepatan perbaikan gizi.

Tujuan dari kampanye ini adalah untuk turut serta mengkampanyekan pentingnya mengkonsumsi protein hewan sejak dini, demi terwujudnya derajat kesehatan masyarakat khususnya untuk anak-anak SD dan PAUD. “ujar Frisiska Devi Okpita Wakil Ketua TP. PKK Pesawaran

Dengan adanya kampanye gizi merupakan sarana pemerintah khususnya di Kabupaten Pesawaran untuk mensosialisasikan pada masyarakat agar meningkatkan konsumsi protein hewani, seperti: susu, telur dan daging. karena, protein hewani sangat penting bagi tubuh karena mengandung hampir semua zat gizi essensial (seperti asam lemak tidak jenuh dan viatamin serta mineral) maka telur sangat baik untuk anak-anak dan orang dewasa bagi ketahanan tubuh dan meningkatkan kecerdasan otak.

Mengingat Acara ini diapresiasi dengan animo masyarakat yang merasa sangat puas dengan kegiatan ini, maka melalui kegiatan kampanye gizi saya menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Pesawaran marilah kita meningkatkan konsumsi protein hewani agar dapat mendukung pembangunan di kabupaten Pesawaran khususnya.”tambah frisiska

Selain itu, Wakil Ketua TP. PKK mengharapkan bagi para pelaku usaha peternakan untuk dapat meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan agar memenuhi persyaratan ASUH Aman, Sehat,Utuh dan Halal.”pungkasnya