2016-08-07 dibaca : 1544 Kali

Kemeriahan Penutupan Dengan Berbagai Kesenian

Rangkaian kegiatan Semarak Pesawaran 2016 Kabupaten Pesawaran berakhir dengan kemeriahan, ditandai dengan acara penutupan pameran yang telah berlangsung selama 4 hari, yakni dari tanggal 4 sampai dengan 7 Agustus 206, oleh Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona, ST., pada minggu malam (07/08) di Lapangan Pemkab Pesawaran.

Turut hadir Sekretaris Daerah Pesawaran, Wakil Ketua I DPRD Pesawaran, Wakapolres Lamsel, Ketua TP. PKK beserta Wakil ketua TP. PKK Pesawaran, Ketua Dharma Wanita Pesawaran, Unsur Muspida dan seluruh pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Budaya.

Sebelum acara penutupan acara dirangkai dengan drama kolosal, tari-tarian, bebandung, lagu pop dan dangdut lampung dan penyerahan cinderamata batu akik kepada Bupati Pesawaran.

“Selain menjadi media informasi dan promosi, Semarak Pesawaran 2016 juga menjadi ajang pertemuan budaya melalui penampilan  berbagai kesenian serta berbagai musik tradisional dan modern”.

Setelah menyampaikan laporan pelaksanaan, panita mengumumkan penghargaan Kategori Lomba Tingkat Kabupaten Pesawaran lomba kuda lumping Juara I diraih Kecamatan Teluk Pandan (Sanggar Turonggo Laras), Juara II Kecamatan Negeri Katon (Sanggar Karya Muda), Juara III Kecamatan Punduh Pedada (Sanggar Setya Budaya).

Lomba Tari Kreasi Juara I Kecamatan Kedondong (Sanggar SMA N 1 Padang Cermin), Juara II kecamatan Gedung Tataan (Sanggar SMP N 3 Gedong Tataan), Juara III Kecamatan Negeri Katon (Sanggar SMK N 1 Negeri Katon).

Lomba Bebandung Juara I Kecamatan (Yudistira Kateluni), Juara II Kecamatan Padang Cermin (Lulu Ayu & Aulia Azahra), Juara III Kecamatan Way Lima (Ginta).

Lomba Lagu Pop & Dangdut Lampung Juara I Kecamatan Way Ratai (Athi Citra Barokah), Juara II Kecamatan Way Lima (Rangga Dwi Pasma), Juara III kecamatan Gedong Tataan (Erika Setiawati).

Lomba Pawai Budaya Juara I Kecamatan Teluk Pandan, Juara II Kecamatan Way Lima, Juara III Kecamatan Kedondong.

Stand kategori stand Besar Juara I diraih kepada PKK, Juara II diraih Dinas Pertanian, Juara III diraih  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Sedangkan kategori stand Kecil  Juara I diraih Kantor kesatuan Pengelolaan Hutan Lindung dan Ketahanan Pangan, Juara II diraih Dinas Pertambangan, Juara III Kantor Arsip dan Perpustakaan.

Untuk kategori stand Kecamatan juara I diraih Kecamatan Way Ratai, Juara II Kecamatan Punduh Pedada, Juara III Kecamatan Marga Punduh.

Kategori stand Teramai Juara I diraih Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Juara II Brigif Marinir, Juara III Disdukcapil,

Kategori stand Terunik diraih Badan PP dan KB.

Penghargaan stand pembina Polisis Cilik (Pocil).

Juara Jalan Sehat teramai Juara I diraih Kecamatan kedondong, Juara II Kecamatan Tegineneng, Juara III Kecamatan Kedondong.