2016-08-30 dibaca : 744 Kali

Kerjasama Antara BI Dan Kabupaten Pesawaran

Salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Pesawaran, untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan, yakni dengan cara menjalin kerjasama dengan Bank Indonesia (BI). Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona, ST., “dimana kehadiran Bank Indonesia diharapkan mampu meningkatkan SDM yang dimiliki Bank Sentral ini”.

Kerjasama tersebut dalam rangka meningkatkan produksi dan kesejahteraan petani, dalam pengendalian inflasi, rencana pengembangan UMKM usaha tapis di Negeri Katon.

Selain kerjasama di sektor pertanian dan UMKM,  Pemkab Pesawaran juga menginginkan kedepannya sektor pariwisata dapat dilirik Bank Indonesia untuk pengembangan pariwisata di Kabupaten Pesawaran.

Sehingga bisa menjadi skala Prioritas Kabupaten Pesawaran yang Handal, sehingga tercipta Inovasi baru berdaya saing.