2016-02-24 dibaca : 712 Kali

BPK Perwakilan Lampung Audit APBDes dan Aset Randis

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan dari Lampung mengaudit laporan penggunaan APBDes di 144 desa seluruh Kabupaten Pesawaran tahun anggaran 2015 dan aset kendaraan dinas yang bertempatan di Gedung GSG Pesawaran kemarin. Selasa (23/02).

Dengan dihadiri seluruh kepala desa dan membawa kelengkapan dokumen APBDes 2015 disertai buku rekening kas desa untuk di audit BPK. ungkap Kabid Pemerintahan Desa BPMPD Pesawaran.

Diketahui tim dari BPK Perwakilan Lampung terdiri dari empat orang. Dimana audit ini dilakukan untuk memeriksa kesesuaian antara pendapatan transfer 2015 dengan dana yang masuk ke rekening kas desa.

Selanjutnya menunggu apakah hasil audit ada kekurangan dokumen, yang nantinya akan segera dilengkapi oleh masing-masing desa. karena ini tahapan pemeriksaan administrasi dan laporan penggunaan APBDes. tandasnya.