2017-07-13 dibaca : 493 Kali

Pesawaran Terima Piala Lomba Kesrak PKK KB Kesehatan

Ketua TP. PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi menerima Piala dan Piagam Penghargaan lomba Kesrak PKK KB Kesehatan sebagai juara pelaksana terbaik satu kategori Kabupaten yang diserahkan oleh Wakil Ketua TP PKK  Provinsi Lampung  Hasiah Bakhtiar Basri di Ballroom Hotel Emersia, Kamis (13/7/2017).

Pakarti Utama I diberikan kepada Desa Mulyo Sari, Kecamatan Way Ratai Kabupaten Pesawaran yang berhasil keluar sebagai juara pertama pada lomba Kesatuan Gerak, PKK-KB-Kesehatan tingkat Provinsi Lampung sesuai dengan keputusan Ketua Umum Tp. PKK Nomor : 14/KEP/PKK-pat/VII/2017 tanggal 6 Juli 2017. Dengan berhasilnya desa tersebut menjuarai lomba Kesatuan Gerak, PKK-KB-Kesehatan tingkat Provinsi, maka Desa Mulyo Sari akan mewakili Provinsi Lampung pada ajang yang sama ditingkat Nasional.

Penghargaan diberikan ditengah acara Seminar Nasional kesehatan yang diisi oleh Dr Boyke Dian Nugraha, dr Trisa Wahjuni Putri serta dimoderatori oleh dr Lula Kamal.

Seminar nasional kesehatan tersebut merupakan rangkaian acara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXIV 2017.  Seminar itu bertema Ciptakan Keluarga Sehat Melalui Pendekatan Keluarga dan Gerakan Masyarakat Hidul Sehat.

Sekretaris Provinsi Lampung Sutono dan Kepala Dinas Kesehatan Lampung Reihana tampak menghadiri acara tersebut. Termasuk, perwakilan dari seluruh Provinsi di Indonesia, yang hadir sebagai peserta.

Penulis : ER