2016-02-26 dibaca : 638 Kali

Sosialisasi Program Kemitraan Khusus Petani Jagung

Sebagai bagian dari sosialisasi kemitraan PT. Vasham yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan Bupati Pesawaran, Jumat (26/02). Dihadiri oleh Bupati Pesawaran, Sekretaris Daerah Pesawaran,Kadis Kominfo, serta PPL dan perwakilan dari PT. Vasham.

Sementara itu Perwakilan PT. Vasham mengimbau kepada para petani jagung di wilayah Kabupaten Pesawaran, kami akan membantu petani jagung, terutama untuk produksi jagung. kemudian memberikan akses pasar dan dari segi permodalan.”tandasnya.

Maka hasil produksi jagung diarahkan untuk menjual hasil produksinya langsung ke pabrik, Dengan menjual langsung ke pabrik maka petani jagung bisa terbantu.

Kami juga berusaha membantu mengatasi persoalan petani dengan cara memberikan modal, berupa benih, sarana dan prasarana petani.

Disini kita menggunakan sistem 90:10, setelah petani panen, 90 untuk petani dari hasil produksi dan 10 nya mengembalikan modal.