2016-03-10 dibaca : 601 Kali

Serunya Hari Peduli Sampah Nasional di Pantai Ketapang

Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona, ST., dan Wakil Bupati Eriawan, SH., mengajak seluruh masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Kamis, 10 Maret 2016 di Desa Batu Menyan, Kec. Teluk Pandan.

Bupati Dendi mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam mengelolah sampah melalui prinsip 3 R (Reduce, Reuse, Recycle).

Pengurangan sampah ini bertujuan untuk mendorong menumbuhkembangkan dan membangun perilaku dan budaya masyarakat tentang kesadaran kolektif akan pentingnya mengelola sampah dalam kehidupan sehari-hari.”pesan Bupati.

Melalui kegiatan Pencanangan Hari Peduli Sampah Nasional tahun 2016 yang baru saja dicanangkan serta sebagai upaya menyelamatkan lingkungan, Bupati dan Wakil Bupati melanjutkan dengan melakukan gerakan penuh semangat membersihkan sampah-sampah yang mengotori di sekitar Pantai Ketapang.

Gerakan kebersihan dan peduli sampah diikuti berbagai pegawai dan unsur stakeholder lainnya.