2020-03-10 dibaca : 1 Kali

Pemkab Dukung Jambore Kepariwisataan Internasional di Tahura Wan Abdurrahman

PESAWARAN – Bupati Pesawaran, H. Dendi Ramadhona menerima kunjungan kerja Direktur Leppami PB HMI Cabang Bandar Lampung diruang kerja Bupati Pesawaran, Senin (09/03/2020).

Audiensi tersebut membahas tentang Bakornas Leppami PB HMI yang akan menyelenggarakan kegiatan Jambore Kepariwisataan Internasional di Tahura Wan Abdurrahman, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, Minggu – Rabu (19-22/04/2020) mendatang dengan mengangkat tema, Membangun Pariwisata Kebangsaan Berbasis Ramah Lingkungan dan Berbudayaan.

Bupati Dendi mendukung penuh kegiatan Jambore Internasional dan akan memfasilitasi kebutuhan yang diperlukan. “Saya bersama Jajaran Pemkab Pesawaran mendukung dan akan memfasilitilasi dengan segala kemampuan kami, saya juga berharap Leppami sebagai penggerak kegiatan ini salahsatunya dapat menjadi solusi lokasi Register 19 di desa Hurun dengan mereboisasi hutan, mengingat kawasan tersebut sebagai kawasan hutan lindung”, Jelas Bupati Pesawaran .

Sementara Steering Committee Jambore, Ahmad Alfian mengatakan bahwa, kegiatan tersebut merupakan amanat daripada munas Leppami ke 2.

“Kabupaten Pesawaran menjadi Kabupaten yang terpilih sebagai tempat pelaksanaan Jambore kepariwisataan Internasional karena kabupaten pesawaran memiliki cukup banyak potensi Wisata dan dalam rangkaian kegiatan Jambore ini akan mengangkat kebudayaan daerah dan lingkungan Kabupaten Pesawaran sekaligus memperkenalkan daerah Pesawaran kepada peserta jambore yang berasal dari seluruh Indonesia dan negara di ASEAN”, Tuturnya.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah Lepammi Cabang se Indonesia, Perwakilan HMI Cabang dan Kohati Cabang se Indonesia. Organisasi yang berfokus di bidang Pariwisata dan Pecinta Alam serta delegasi Peserta Tourism se ASEAN